Florès ...

Prendre de la hauteur pour perfectionner
nos outils et nos méthodes, telle est l’idée.

Bienvenue dans Florès, Ze Lab !

Nos dernières parutions

tromper l'ennui confinement

Confinement : Comment tromper l’ennui et résister aux tentations

Le confinement, qu’est-ce qu’on en retient ? Comment gérer la vie à la maison, comment tromper l’ennui et résister aux tentations ou comment, question essentielle, résister à l’appel de l’apéro tous les soirs ? Florès partage avec vous dans le volet […]

> Lire
pme en déconfinement

Florès, une PME face à la crise COVID-19

Comme beaucoup d’entreprises, Florès a été fortement impactée et l’est toujours par la crise du COVID-19. À quoi ressemble le quotidien d’une PME en déconfinement ? Avec l’annonce du confinement et les mesures gouvernementales, de nombreuses missions se sont arrêtées […]

> Lire
gérer la vie maison confinement

Confinement : Comment gérer la vie à la maison ?

Le confinement, qu’est-ce qu’on en retient ? Comment gérer la vie à la maison, comment tromper l’ennui et résister aux tentations ou comment, question essentielle, résister à l’appel de l’apéro tous les soirs ? Florès partage avec vous dans le volet […]

> Lire
re 2020

Réglementation environnementale deux mille vingt … et un !

Le planning étant déjà serré, et le confinement aidant, la réglementation environnementale 2020 (RE 2020) a été reportée à l’été 2021. On ne peut pas se réjouir d’un tel décalage de règles pour limiter l’impact sur le réchauffement climatique du secteur […]

> Lire
villes covid

Architecture & Covid-19 : la fin des villes ?

Avec le Covid-19, nombre d’articles se prononcent sur le devenir de nos villes : allons-nous voir une augmentation des néo-ruraux ? Est-ce la fin des villes ? Doit-on revoir notre manière de vivre ? Le télétravail sera-t-il une généralité constante ?  Entre préjugés et constats […]

> Lire
cuisine de restauration collective

Programme de cuisine de restauration collective : les points clés

La première fois que l’on se lance sur un programme de cuisine de restauration collective, beaucoup de spécificités techniques sont à appréhender et définir pour un projet maîtrise. Nous vous proposons un petit topo de ce qu’il est bon de […]

> Lire
Le « Florès Lab », c’est cette démarche qui consiste à trouver pour chaque thématique les façons les plus pertinentes de questionner les utilisateurs, mais aussi de les conseiller, de formaliser des outils de prescription efficaces et opérationnels.