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Valorisation des biodéchets en restauration collective

restauration collective

La gestion des déchets est au cœur des actions nécessaires à la préservation de l’environnement. À ce titre, la valorisation des déchets organiques joue un rôle important : plutôt que les abandonner en décharge ou les incinérer, autant rendre à la terre ce qui vient de la terre !

 

De plus, la loi de transition énergétique pour la croissance verte a fixé un certain nombre d’objectifs relatifs à la gestion des déchets et notamment :

  • Développer le tri à la source des déchets organiques (généralisation pour tous les producteurs d’ici 2025)
  • Atteindre un taux de valorisation de déchets non dangereux non inertes de 55 % en 2020
  • Diviser par deux les quantités stockées de déchets non dangereux non inertes.

 

L’infographie ci-dessous présente succinctement les actions qu’il est possible de mener pour valoriser les déchets en restauration collective. Bien entendu, chaque situation est unique, et les actions à mener sont à replacer dans le contexte le local et réglementaire. Deux actions sont néanmoins efficaces et productives quelle que soit la situation : se mobiliser et communiquer !

 

 

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S.S

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