Une veille constante, des points de vue et un éclairage sur notre métier.

A la Une

Zéro Gaspil®, pour améliorer la qualité de vie tout en réduisant drastiquement le gaspillage alimentaire !

Le concept Zéro Gaspil® développé par l’entreprise 1001 Repas, est parti d’un constat simple : dans un restaurant scolaire classique avec self en ligne, chaque convive jette en moyenne le tiers de son repas. Comment cela fonctionne ? Quels résultats ? Quel impact en termes de programmation ? On vous explique tout.   Pour un collège-type de 700 élèves servant 570 repas par jour, cette perte représente plus de 95 kg d’aliments gaspillés chaque…

lire cet article ›

Autoconsommation photovoltaïque : quelles possibilités ?

La production d’électricité renouvelable dans les bâtiments se concrétise souvent par la mise en place de panneaux solaires photovoltaïques. L’électricité ainsi produite est injectée sur le réseau public et vendue à un acheteur obligé, EDF dans la plupart des cas. Mais de nombreux producteurs se posent la même question : l’autoconsommation de l’électricité produite est-elle possible ? Si oui, quelles sont les modalités ? Est-ce rentable ? Voici quelques éléments de réponse à…

lire cet article ›

Nos autres points de vue